domingo, 15 de junho de 2008

Bacalhau

Saudações portuguesas!
Sou obrigado a fazer aqui uma homenagem ao bacalhau. Pois é, pode parecer exagero, eu sei. Mas depois de ter provado alguns pratos da culinária portuguesa que tem como ingrediente principal esse maravilhoso peixe, sinto-me na obrigação de fazê-lo.
Hoje mesmo acabamos de provar mais um desses pratos no almoço. E para nossa felicidade, apreciamos esse prato num restaurante que fica em frente ao edifício onde moramos. Um restaurante aconchegante, cujos donos são um português e uma brasileira, um casal extremamente simpático que tivemos o prazer de conhecer. Provamos o prato principal de domingo, o famoso Bacalhau à Braga regado a um bom vinho alentejano.
Além do Bacalhau à Braga, recomendo ainda o Bacalhau à Gomes de Sá e o Bacalhau à Brás. Posso garantir que são excelentes pratos e, se preferir, podem ser acompanhados por um vinho verde branco, que além de ser refrescante é muito saboroso também.
O bacalhau além de ser o principal ingrediente de vários pratos portugueses, tem uma grande vantagem por aqui, é muito barato. A cozinha portuguesa também não dispensa o bom azeite e o delicioso pão, que acompanham quase que obrigatoriamente todos os pratos.
Bem, logo mais assistiremos o jogo entre Portugal e Suiça pelo Euro 2008. Como Portugal já está classificado para a próxima fase, tudo será festa.
Um abraço a todos.

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