quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Lulas Recheadas


Olá pessoal,

Já estamos em fevereiro, o tempo está passando cada vez mais rápido! Por aqui a chuva não dá trégua, entramos na terceira semana com tempo chuvoso e as previsões indicam chuva, ainda, até o dia 10. No entanto, esse clima não é uma exclusvidade de Portugal, a Europa toda tem enfrentado um inverno bastante rigoroso, muito frio, neve e chuva. Hoje por exemplo, o dia amanheceu com chuva e muito vento.

Hoje também, a Kenia resolveu inovar mais uma vez e tivemos lulas recheadas no almoço. Eu, particularmente, sou um grande apreciador de lulas, mas nunca havia experimentado as tais lulas recheadas. Sinceramente não me lembro de ter visto lulas recheadas em supermercados e peixarias aí no Brasil (pelo menos não em Tubarão-SC). Você pode, é claro, comprá-las inteiras e depois recheá-las. Mas aqui é possível comprá-las já recheadas, o que facilita bastante o modo de preparo. E o recheio, de carne, é muito saboroso. Sem contar o preço bastante convidativo. Para ter uma idéia, você compra 10 lulas, uma quantidade generosa, por cerca de 6 euros. Bem, bom preço aliado a um excelente sabor não é possível resistir.

As lulas foram refogadas em um molho irresistível, especialidade da minha Blonde Chef, e servidas com arroz e uma salada mista. Tudo isso, é óbvio, regado a um bom vinho tinto. Tenho de admitir que esse clima é um convite a boa mesa. E boa mesa é que não falta por aqui. Seja nos restaurantes ou mesmo at home.

É isso, os trabalhos estão correndo muito bem. O Lucas já está no segundo período na escola, aliás, as notas do primeiro período foram muito boas. A Kenia está super adaptada e gostando muito daqui, enfim, estamos todos muito bem.

Um grande abraço.

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